Как портал "Бизнес Навигатор МСП" помог орловским предпринимателям: истории успеха

28 Февраля 2019
Портал Бизнес-навигатора МСП - бесплатный Интернет-ресурс, как для представителей малого и среднего предпринимательства, так и для физических лиц.

Цветов Денис Анатольевич, руководитель "ОрелСайтСтрой"

Цветов Денис Анатольевич является руководителем компании «ОрёлСайтСтрой», занимающейся созданием и   продвижением сайтов в   Орле. Как интернет-маркетолог, Денис постоянно следит за   трендами и   новинками в   области удобных и   эффективных сервисов для бизнеса. Именно поэтому он   оказался одним из   первых предпринимателей в   г. Орел, зарегистрировавшихся на   портале «Бизнес-Навигатор МСП».
Одной из   часто используемых предпринимателем функций является «Проверка контрагентов». Перед тем, как заключать договор с   каким-либо заказчиком, Денис проверяет его на   портале «Бизнес-Навигатор МСП». Благодаря сервису удалось отклонить уже три сомнительных сделки и   избежать финансового ущерба на   сумму более 300 тысяч рублей. Иными словами, сервис используется для скоринговой оценки будущих партнеров.
Для продвижения своих услуг в   B2B «ОрёлСайтСтрой» часто использует наружную рекламу. Довольно часто встает вопрос, где лучше разместить банер для достижения максимального эффекта. С   помощью карты на   сервисе «Бизнес Навигатор МСП» можно определить, в   каком районе города концентрация нужного бизнеса максимальна, что позволяет выбрать оптимальные места для наружной рекламы.

Панкина Юлия Николаевна, магазин "Lovely"

Панкина Юлия Николаевна занимается розничной торговлей женской одеждой и аксессуарами на территории г. Орел. На этапе создания своего бизнеса у предпринимателя возникло множество вопросов – как выбрать систему налогообложения? Как определиться с расположением магазина? Как осуществляется подача регистрационных документов в налоговую инспекцию? Работа с порталом «Бизнес Навигатор МСП» дала ответ на большинство из них – например, сервис «Жизненные ситуации» дал пошаговую инструкцию по регистрации компании, там же предприниматель может найти подробную информацию о системах налогообложения, списках отчетных форм, порядке их предоставления в налоговую инспекцию. Именно с помощью сервиса «Жизненные ситуации» Юлия определила, что наиболее подходящая система налогообложения в её случае – УСН. Сервис «Расчёт бизнес-плана» помог выяснить, какие расходы будут наиболее важны на старте бизнеса, какие риски необходимо учесть, рассчитать срок окупаемости проекта. На текущий момент Юлия планирует воспользоваться сервисом «Поток» - он позволяет бесплатно создать сайт на конструкторе, приобрести домен и сразу же подключить сайт к домену. В случае успешного развития бизнеса Юлия не хотела бы останавливаться на розничной торговле, в её планах – создание коллекции авторской женской одежды и индивидуальные консультации по формированию стиля.

вверх